Блог О пользователеcold-dedenev

Регистрация

 

ДОБРОТА…


картинка

«Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.» (Г.Торо)

Брайан ехал по пустынной дороге в дождевую погоду, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. В нём он увидел пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной.

Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Дама была очень испугана. Всё время, пока она сидела в машине, никто не остановился. А этот молодой человек, не причинит ли он зла?

«Я вам помогу, Мадам», — сказал он. «Пересядьте в мою машину, где вам будет намного теплее, моё имя Брайан Андерсон.»

Он обнаружил, что у машины лопнуло колесо. Но в силу возраста женщина не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потёр руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, Брайан улыбнулся. Дама спросила, сколько она должна за работу и сказала, что цена не имеет значения. Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Он сказал, что самое прекрасное что она может сделать «для него», это запомнить сегодняшнее происшествие и когда в следующий раз, она увидит кого-то в нужде, пусть окажет бескорыстную помощь этому человеку.

Прошло несколько лет. Урок с молодым парнем помог ей выработать привычку помогать там, где она может, настолько насколько это возможно — словом ли, делом ли. Однажды женщина была в ресторане. Девушка, которая обслуживала её, приветливо улыбалась, несмотря на беременность и на то, что она целый день была на ногах. Дама случайно услышала её телефонный разговор с мужем. Им срочно нужны были деньги. Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана. Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку. Слёзы брызнули из её глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама: «Вы мне ничего не должны. Я просто решила помочь. Кто-то помог мне когда то, и я с радостью помогаю теперь вам. Если вы хотите действительно «заплатить» мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке доброты закончиться на вас».
Под салфеткой на столе лежали ещё двадцать банкнот по 100 долларов.

Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо сказала: «Всё будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон!»

Ни одно благое усилия идущее из самых глубин сердца никогда не пропадёт зря.
Природа это замкнутая системы. Что посеешь — то пожнёшь!
Прежде чем что то «получить», достичь, следует это ОТДАВАТЬ.
Не скупитесь. Научитесь помогать и дарить своё сердце.
И будет вам счастье :-)



 
Теги: доброта..
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи